Privacy

Introduzione

Evolution Travel Limited si impegna a garantire la riservatezza, la veridicità e la sicurezza di ogni informazione personale che potrà essere raccolta per il normale svolgimento delle attività. A questo scopo, abbiamo creato questa Informativa sulla Privacy (“Informativa”) per illustrare come vengono gestiti, trattati e usati i tuoi dati personali.

Ogni riferimento in questa Informativa a Evolution Travel Limited e termini come “la Società”, “noi”, ”nostro” dovranno essere interpretati di conseguenza.

Allo stesso modo, ogni uso di “tu”, “te” o “tuo” in questa Informativa sulla Privacy si riferisce ai nostri clienti o a potenziali clienti, secondo il contesto, a meno che non sia specificato diversamente.

Questa Informativa regola l’uso dei tuoi dati personali, i quali verranno trattati in relazione al tuo rapporto con noi, e la loro raccolta, incluse necessità legali e di aderenza alle norme, la gestione del personale, della sicurezza e delle operazioni. Riteniamo importante che tu sia a conoscenza di come noi gestiamo i tuoi dati personali.

Ti preghiamo di leggere attentamente queste Informativa prima di condividere informazioni con noi. Utilizzando questo sito, accetti i termini di questa Informativa, autorizzando l’uso, la condivisione e la divulgazione dei tuoi dati da parte nostra.

Chi siamo?

Questa Informativa sulla Privacy regola le attività svolte da Evolution Travel Limited, numero di registrazione (C67043) con sede legale in St. Mark Street 19,  Valletta VLT1362, Malta.

Che tipo di Dati Personali raccogliamo?

Raccogliamo due tipologie di dati personali: dati personali che possono essere utilizzati per identificarti e dati non personali.

Per Dati Personali ci si riferisce a quel tipo di informazioni che identificano una persona fisica o che la rendono identificabile, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento ad un identificatore. Questi dati personali sono quelli che tu ci fornisci spontaneamente, per esempio quando fai richieste riguardanti i nostri prodotti o i nostri servizi.

I dati non personali sono quel tipo di informazioni che non identificano una specifica persona. Potrebbero essere informazioni che riguardano la tua connessione internet, il tuo indirizzo IP o ricerche fatte sul nostro sito web. Inoltre, durante la navigazione sul nostro sito, potranno essere raccolti dati non personali relativi ai visitatori del sito stesso attraverso l’uso di cookie, flash cookie e web beacons.

Le informazioni che potranno essere raccolte sono le seguenti:

  • Nome e sesso
  • Stato civile
  • Data di nascita
  • Codice fiscale
  • Indirizzo di residenza
  • Numero di telefono
  • Carta di credito e informazioni sul pagamento
  • Indirizzo di spedizione e indirizzo email
  • Cookie e simili tecnologie
  • Dettagli su viaggio e struttura ricettiva
  • Richieste specifiche, che potranno includere dettagli riguardanti problemi di salute o condizioni fisiche.
  • Ogni altra eventuale informazione che tu decida di fornirci o che possa da noi essere richiesta.

Si prega di notare che in alcuni casi speciali i dati personali che tu stesso ci fornisci durante la raccolta dei tuoi dati personali potrebbero essere considerati “dati sensibili”, i quali possono includere, fra l’altro, dati personali utili a determinare particolari informazioni su un individuo come razza o etnia, opinioni politiche, convinzioni religiose, stato di salute fisica e mentale e dati giudiziari.

Procedura per la raccolta dei tuoi Dati Personali

Le modalità in cui raccoglieremo o avremo accesso ai tuoi dati personali sono varie, tra cui:

  1. Tramite te personalmente (sia direttamente o verbalmente)
  2. Generati da noi in comunicazioni, ecc.
  3. Ricevuti da terze parti in relazione ai servizi che noi stessi forniamo con la tua autorizzazione, la quale potrà essere ottenuta da te direttamente o indirettamente per mezzo delle tue azioni. In tali circostanze, ci assicureremo che le terze parti in questione abbiano il diritto di divulgarci queste informazioni.

Potremo inoltre ottenere informazioni personali che ti riguardano mediante l’uso del nostro sito web o mediante l’uso dei cookie sul nostro sito.

Raccolta, utilizzo e divulgazione

La raccolta di dati non personali potrà essere effettuata per analizzare le tendenze e raccogliere altre informazioni demografiche. I dati personali verranno raccolti per i nostri legittimi scopi e per qualsiasi altro scopo di cui verrai informato al momento della raccolta. Ci assicureremo che i tuoi dati personali siano trattati in modo equo e legalmente, solo nella misura necessaria a quanto è consentito nei termini della legge, o secondo quanto espresso nel nostro accordo o quanto stabilito dai nostri termini e condizioni di utilizzo. I Dati Personali potranno essere trattati per:

  • fornirti i nostri servizi su richiesta e qualsiasi altro servizio accessorio ad essi correlato;
  • comunicare con te ed adempiere alle tue richieste riguardanti i nostri prodotti o i nostri servizi;
  • migliorare i nostri prodotti e i nostri servizi quando possibile;
  • scopi di assistenza al cliente;
  • scopi promozionali e commerciali, incluso il remarketing;
  • condurre ricerche;
  • fornirti informazioni che riteniamo potrebbero essere di tuo interesse;
  • applicare i termini legali che regolano l’utilizzo del nostro Sito Web e/o per scopi relativi al tipo di informazioni raccolte.

Divulgazione dei tuoi Dati Personali

I tuoi dati personali potranno essere divulgati ai nostri dipendenti, i nostri agenti di viaggio e i nostri consulenti, alle nostre società controllate e ad eventuali terze parti che potrebbero richiedere tali informazioni al fine di essere in grado di assisterci nel gestire il rapporto che abbiamo con te. Quando condividiamo i tuoi dati personali con tali terze parti, ci assicuriamo che esse facciano uso di questi dati in un modo che garantisca la protezione e la sicurezza dei tuoi dati personali. Non venderemo o cederemo i tuoi dati personali a terzi per scopi di marketing senza il tuo consenso.

Potremo inoltre divulgare informazioni personali nei casi in cui vengano richieste legalmente dalle autorità pubbliche, comprese informazioni relative a termini di applicazione della legge quali l’elaborazione delle carte di credito e la prevenzione delle frodi.

Limiti al trattamento dei Dati Personali

Riconosciamo il tuo diritto di limitare il trattamento dei tuoi dati personali nel caso si verifichi una delle seguenti condizioni:

  1. Contesti la veridicità dei tuoi dati personali per un periodo, consentendoti di verificare l’esattezza dei tuoi dati personali, oppure;
  2. Il trattamento non è stato eseguito a norma di legge e ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati personali e richiedi la limitazione dei tuoi dati personali, oppure;
  3. Non abbiamo più bisogno dei tuoi dati personali per gli scopi del trattamento, oppure;
  4. Ti sei opposto al loro trattamento nell’attesa che venga accertato se i nostri motivi legittimi prevalgono sui tuoi;

Società del gruppo

Evolution Travel Limited fa parte di un gruppo di società, situate in varie giurisdizioni, che sono collegate tra loro e che operano in diversi settori d’attività. Operiamo come un gruppo e, a tal scopo, condividiamo informazioni e dati con le altre società del gruppo ogni volta che ve ne sia necessità. Confermiamo che tutte le società del gruppo aderiscono agli obblighi in materia di protezione dei dati qui elencati, nelle misure e nei limiti imposti dalle leggi nazionali applicabile per ogni società specifica. Accettando i nostri termini e le nostre condizioni, confermi la tua approvazione delle norme elencate in questa Informativa sulla Privacy; accetti inoltre che le informazioni possono essere condivise con le altre società del gruppo e che qualsiasi trattamento può essere effettuato da una qualsiasi delle società del gruppo.

Il tuo consenso

Ogniqualvolta sia necessario il tuo consenso per la raccolta, il trattamento e la divulgazione dei tuoi dati personali, ci assicureremo che tale consenso venga fornito liberamente e in maniera inequivocabile. Inoltre, nelle misure imposte da limiti di legge o di contratto, potrai ritirare il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali. Qualsiasi comunicazione relativa a tale revoca o alla variazione del proprio consenso dovrà essere corrisposta in forma scritta e indirizzata a privacy@evolutiontravel.eu

Veridicità, accesso e rettifica dei tuoi Dati Personali

Faremo uso di ogni mezzo ragionevole per far sì che i tuoi dati personali siano accurati, completi e aggiornati per il loro uso previsto, tuttavia dovrai informarci immediatamente se e quando i tuoi dati personali subiscono una variazione.

Per tutto ciò che riguarda i tuoi dati personali, hai il diritto di ricevere conferma che i tuoi dati personali sono in fase di trattamento e potrai richiedere l’accesso a tali dati personali. Puoi inoltre richiedere una copia di tali informazioni ottenute da noi stessi – tale richiesta potrà essere fatta verbalmente o per via elettronica. Ti forniremo una copia dei dati in un formato elettronico di uso comune.

Anche se garantito, tuttavia, il tuo diritto di accedere alle informazioni personali non è assoluto. Nei casi in cui le leggi o le normative applicabili ci consentano di rifiutarci di fornire tali dati personali, ci riserveremo il diritto di non rispondere. Laddove non sia possibile fornirti accesso alle tue informazioni personali, ti forniremo le ragioni per cui ciò non è possibile, fatte salve eventuali restrizioni legali o normative.

Potrai esaminare le informazioni personali in nostro possesso che ti riguardano per essere in grado di verificare la liceità del trattamento che noi stessi effettuiamo. Se vieni a conoscenza di qualsiasi imprecisione o incompletezza riguardante i tuoi dati personali, sei tenuto a informare la Società per la rettifica. Laddove risulti che le informazioni sono inesatte, modificheremo tali informazioni con il testo alternativo da te fornito che tu ritieni essere accurato. Inoltre, prenderemo tutte le misure necessarie per informare le terze parti interessate affinché rettifichino di conseguenza tutte le eventuali informazioni inesatte in loro possesso.

Il tuo diritto alla cancellazione

A meno che la legge non ci obblighi a conservare i tuoi dati personali, potrai richiedere che ogni informazione che ti riguarda venga cancellata e facendo seguito a tale richiesta, prenderemo tutte le misure necessarie per cancellare tutte le informazioni personali che ti riguardano senza indebito ritardo.

Trasferimento internazionale dei Dati Personali

Ogniqualvolta consentiremo a contraenti o terze parti il trattamento dei tuoi dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo, ci assicureremo che vengano prese le opportune misure di sicurezza in modo tale da garantire che per i tuoi dati personali vengano applicati gli stessi standard e livelli di sicurezza e protezione che si hanno quando i medesimi dati vengono trattati all’interno dello Spazio Economico Europeo.

Protezione, salvataggio e conservazione dei Dati Personali

Garantire la riservatezza dei tuoi dati personali è una questione di estrema importanza per noi. Tutti i Dati Personali vengono conservati nei nostri server in Germania e in altre nazioni europee. Adottiamo tutte le appropriate misure amministrative, tecniche e fisiche che siano in grado di garantire la protezione dei tuoi dati personali contro perdita, uso improprio, furto, modifica, divulgazione o distruzione. Queste includono revisioni interne dei nostri metodi per la raccolta, archiviazione e trattamento dei dati e delle misure di sicurezza, nonché la revisione delle misure di sicurezza fisica per prevenire l’accesso non autorizzato ai sistemi in cui archiviamo i dati personali. Limitiamo l’accesso ai dati personali ai soli dipendenti, contraenti e agenti di Evolution Travel Ltd. che abbiano la necessità di venire a conoscenza di tali informazioni per poter operare, sviluppare o migliorare i nostri servizi. Questi individui sono vincolati da obblighi di riservatezza e possono essere soggetti a provvedimenti disciplinari, incluso il licenziamento e azione penali, se vengono meno al rispetto di questi obblighi.

Conserveremo i tuoi dati personali per tutto il tempo in cui riterremo che tali informazioni siano necessarie per soddisfare le finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti, ad eccezione di quanto diversamente consentito o richiesto dalle leggi e dalla normativa applicabile.

Nel momento in cui riterremo che tali dati personali non siano più necessari, rimuoveremo ogni informazione che ti possa identificare o distruggeremo qualsiasi record di dati che ti riguardi.

Avvisi elettronici

Puoi iscriverti alla nostra newsletter periodica manifestando il tuo desiderio di ricevere tale newsletter tramite il nostro sito web, quindi confermando ulteriormente il tuo consenso a tale newsletter facendo clic su un link che ti verrà inviato via email. Potrai scegliere di annullare la tua iscrizione alla nostra newsletter in qualsiasi momento selezionando l’icona ‘annulla iscrizione’ sul nostro sito. Potremo inoltre inviarti occasionalmente notifiche di transizione, tecniche o su altri servizi.

Link verso altri siti.

Quando accedi ad altri siti web tramite i collegamenti ipertestuali presenti sul nostro sito, non abbiamo alcun controllo sul contenuto di tali siti web.

Modifiche a questa Informativa

Ti preghiamo di notare che le norme presenti in questa Informativa possono essere soggette a cambiamenti. Ogni aggiornamento verrà pubblicato sul Sito e, nel caso in cui le modifiche siano significative, esse verranno pubblicate sul sito web e su questa pagina trenta giorni prima della loro entrata in vigore. Ogni versione di queste norme sulla privacy sarà identificabile nella parte superiore di questo documento tramite la sua data di validità e numero di versione. Ti invitiamo a controllare questa Informativa periodicamente.

Dubbi e lamentele

In caso di dubbi in merito ai nostri metodi e al trattamento dei dati, hai il diritto di contattarci per presentare un reclamo via e-mail a privacy@evolutiontravel.eu. Ci impegniamo a rispondere alle tue richieste nel più breve tempo possibile. Nel caso in cui tu non sia soddisfatto della nostra risposta, è possibile contattare l’Ufficio del Responsabile della Protezione dei Dati e delle Informazioni. Potrai trovare tutti i dettagli su come procedere sul sito dell’IDPC all’indirizzo https://idpc.org.mt/en/Pages/contact/complaints.aspx